Вакцинация от Covid-19

Профессиональные решения!

Оперативный результат!

Вакцинация от COVID-19 или как не заболеть?

С конца декабря 2019 года весь мир охватил "эпидемиологический циклон" – новая коронавирусная инфекция. COVID-19, как настоящий ураган, пронесся по большинству стран мира, показав свою разрушительную силу и значительную продолжительность. И самое печальное, что это явление породило не только страх и серьезные экономические убытки, но и значительно повысило показатели смертности.

По актуальным данным, обнародованным на специализированном портале "Стопкоронавирус.рф", только в России за период пандемии выявлено более 4,2 млн случаев заражения COVID-19. При этом более 85.3 тыс. человек умерли, не перенеся заболевания или его последствий.

Проведенные научные исследования привели к выводу
о том, что полный контроль над эпидемиологической ситуацией в стране возможен только при условии высокого уровня иммунизации населения путем прохождения вакцинации. Как отметили заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова, на сегодняшний день требуемый уровень вакцинации, определенный учеными, – 60% населения РФ (примерно 68,6 млн человек) без учета уже переболевших и несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.

Во время пандемии мы должны придерживаться четких правил рекомендованных Роспортебнадзором. Так в прошлом году в период пандемии обсервация сотрудников нашей компании заступающих на вахту была 14 дней, сейчас же этот срок сокращен для некоторых Заказчиков до 7 дней.

Масштабная вакцинация от COVID-19 в России началась
в декабре прошлого года. Сейчас она проходит во всех регионах страны. По прогнозам экспертов, в течение года могут быть привиты все желающие.

Как проходит вакцинация?

Прививка от COVID-19 делается в два этапа. Записаться нужно только на первую вакцинацию, на вторую вас запишут автоматически. Сама процедура занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного

в течение 30 минут после вакцинации. После процедуры выдаётся прививочный сертификат, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19. Обратите внимание, что в нем должны быть отметки о двух полученных прививках,
а также дата вакцинации, название вакцины, подпись врача
и печать.

А теперь поговорим о тех, кому нельзя делать прививки от коронавируса SARS-CoV-2. В эту категорию входят люди:

- переболевшие коронавирусной инфекцией в течение последних полугода;

- с тяжелыми аллергическими реакциями;

- с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав российской вакцины «Спутник V»;

- в настоящее время болеющие гриппом, ОРВИ, другим инфекционным заболеванием;

- с любым другим заболеванием в острой фазе, в том числе хроническим;

- беременные и кормящие женщины;

- дети и подростки, которым не исполнилось 18 лет.

Поэтому перечисленным группам лучше не рисковать и отложить прививку на более благоприятное время.

В нашей Компании некоторые сотрудники уже прошли 2 этапа вакцинации. Мы решили им задать несколько уточняющих вопросов.

- Почему Вы решили сделать прививку?

Отвечает начальник участка ГНКТ и СТ Внуков Дмитрий Анатольевич:

- В моём близком окружении есть люди, которые очень тяжело переболели Covid-19 c последствиями для здоровья. К сожалению, есть случай смерти. Все они соблюдали рекомендуемые меры предосторожности (маска, перчатки, антисептики), но это не помогло. Дополнительная мотивация к вакцинации - это безопасный отпуск на территории России и за границей.

- Как проходила вакцинация?

Отвечает заместитель главного инженера по промышленной безопасности—начальник отдела ПБ, ОТ и Э Махров Вячеслав Александрович:

- Мы с супругой записались на вакцинацию по телефону указанному на сайте города (2-70-37 добавочный (116), +7-982-873-9483 с 08:00 до 17:00). Выбрали удобную дату и время. Через 4 дня нам перезвонили

и пригласили на прививку. По приходу в поликлинику мы обратились в регистратуру, далее нас направили к терапевту на осмотр и только после этого нам сделали первую прививку. Всего было потрачено около 30-40 минут. Все было максимально быстро и удобно. Вторую прививку мы сделали через 21 день.

- Как отреагировал Ваш организм на вакцинацию?

Махров В.А.:

- Вакцинация прошла успешно, была общая слабость организма в течении 2 дней, температуры не было.

Внуков Д.А.:

- После первой и второй прививки была повышенная температура (до 37.2) продолжительностью около 8 часов. На второй день состояние стабилизировалось.

- Какие плюсы вакцинации для сотрудников компании?

Махров В.А.:

- Выработав коллективный иммунитет, работники нашей организации смогут вернуться к привычной трудовой деятельности, которая была до пандемии, а именно 30-ти дневная рабочая вахта, без прохождения обсервации.

123.png


Задать вопрос